16+

Самые читаемые

16 января 2018 09:26

Минтруд РФ предложил дополнительно стимулировать рождаемость на уровне регионов

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Министерство труда и социальной защиты России разработало рекомендации главам регионов по повышению рождаемости. Как передает газета «Известия», такие меры должны быть приняты регионами в дополнение к действующим федеральным мерам.

«Меры по повышению рождаемости должны носить стимулирующий характер и не подменяться мерами социальной защиты, предоставляемыми с учетом нуждаемости и адресности. Объем материальной поддержки и мер нематериального характера для семей с детьми должен быть значимым для потенциальных получателей», – говорится в проекте методических рекомендаций.

В документе речь идет о дополнительных денежных выплатах, таких как региональный материнский капитал или ежемесячные выплаты на третьего ребенка, улучшении жилищных условий для семей, создание 12-часовых детсадов. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов уверен, что наиболее эффективной мерой по стимулированию рождаемости является помощь в приобретении жилья.

Данные меры должны распространяться на все семьи, вне зависимости от доходов. Региональные власти, опираясь на рекомендации, должны определить плановые показатели «по повышению рождаемости, снижению смертности и миграционному приросту» до 2020 года. Также субъекты могут предложить свои дополнения в документ, после чего он будет направлен в правительство на утверждение.

Необходимость дополнительной поддержки диктуется тем, что в последние два года рождаемость падает, что может привести к ухудшению демографической ситуации. Это связано с уменьшением численности женщин репродуктивного возраста, так как в эту группу вступает немногочисленное поколение родившихся в 1990-х годах.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости