16+
23 мая 2014 15:23 Симферополь

Переброска воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ не представляет экологической опасности – глава Рескомводхоза Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Переброска воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в Феодосийский регион, и бурение скважин в Старом Крыму не вызовет нарушения водного баланса на полуострове. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль.

Он подчеркнул, что все работы были проведены с соблюдением экологических норм. Разработана технологическая карта, а диспетчеры контролируют подачу воды на протяжении всего маршрута.

"Самое страшное, что могло случиться - это подтопление некоторых территорий, которые находятся вдоль русла реки Биюк-Карасу. Поэтому в первую неделю для контроля ситуации были выставлены наблюдатели практически через каждый километр", - отметил глава Рескомводхоза.

По его словам, не представляет экологической опасности и бурение водяных скважин в Старом Крыму.

"Бурение является очень сложным процессом и проводится только с согласования всех инстанций. Для решения этого вопроса сейчас работает правительственная группа с привлечением федеральных специалистов", - заверил Вайль и добавил, что на данный момент Старый Крым полностью обеспечен водой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости