16+

Самые читаемые

15 января 2018 13:39

Минприроды РФ предложило создать черный список недропользователей

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Министерство природных ресурсов и экологии России разработало законопроект, который позволит формировать черные списки недобросовестных недропользователей. Об этом сообщила газета «Известия»

«Недобросовестные компании участвуют в аукционах в целях недопущения приобретения отдельных участков недр другими лицами, являющимися их конкурентами», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Это касается тех компаний, которые выигрывают аукционы на разработку месторождений, но не платят по условиям и не осваивают участки. Новые правила предусматривают, что если победитель конкурса не внесет плату в течение 14 дней, то компания на два года попадет в публичный реестр недобросовестных участников конкурсов и аукционов. А победа будет отдана участнику, который предложил менее выгодные условия.

Отсрочки аукционов, происходящие из-за недобросовестных участников, приводят к миллиардным потерям государства. Разработанный минприроды документ призван ускорить освоение месторождений и увеличить поступления в бюджет.

Неделю назад Правительство России предложило разыграть на аукционах участки крымского шельфа, которые находятся в нераспределенном фонде. По российскому законодательству, выданные Украиной до воссоединения Крыма с Россией лицензии на пользования недрами на шельфе с 1 октября 2015 года признаны недействительными.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости