16+
23 мая 2014 15:23

Минстрой РФ займется расселением 31 тыс. кв м аварийного жилья в Крыму

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Министерство строительства и ЖКХ России определило объем программы по расселению ветхого и аварийного жилья в Крыму в размере 31 тыс. кв м. Об этом сообщил журналистам глава министерства Михаил Мень в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Как они будут расселяться? Задача будет реализована через Федеральную целевую программу, которая сейчас там формируется, в ней будет пункт по расселению", - пояснил он.

Объем аварийного и ветхого жилья в Крыму и Севастополе определила рабочая группа министерства, которая изучала состояние жилищно-коммунального комплекса новых регионов в течение нескольких месяцев, уточнил Мень.

По его словам, потребность Крыма и Севастополя в капитальном ремонте на 2014 год будет покрыта из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 100 млн рублей. Финансирование будет направлено из средств, ранее сэкономленных Фондом. Однако с 2015 года Крым должен перейти на новую российскую систему финансирования капремонтов, когда создается региональный оператор с "общим котлом" для целевых взносов жильцов. "Наша задача - чтобы новые субъекты стали участниками всех программ и процессов, которыми занимается МинстройЖКХ", - заключил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости