16+
15 января 2018 11:22

Россия уважает целостность Украины в границах, сложившихся после крымского референдума – Лавров

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Российская Федерация уважает территориальную целостность Украины в границах, который сложились после референдума, прошедшего в Крыму в марте 2014 года. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

«Политически мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму, после присоединения Крыма к Российской Федерации», – сказал Лавров.

Он добавил, что Россия не нарушает международных договоренностей. По мнению Лаврова, украинские власти и западные станы должны сосредоточиться на полном выполнении Минских соглашений. «Если бы отошли от этой призмы, через которую пытаются рассматривать украинский кризис, призмы противостояния между «авторитарной Россией» и «либеральным Западом», сконцентрировались бы вместо этого на том, что записано в Минских договоренностях – там все предельно ясно, предельно четко и какому-либо двойному толкованию не подлежит, – тогда, я думаю, украинский кризис был бы давно урегулирован», – добавил Лавров.

По мнению главы МИД России, тема «противостояния» России и Украины разыгрывается искусственно. «Украина – это тема, которая достаточно искусственно делается гораздо более масштабной, чем она того заслуживает, и рассматривается как оселок противостояния между Россией и Западом. Считаю такой подход ошибочным, абсолютно политизированным», – заключил Лавров.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости