16+
23 мая 2014 15:22

Паром "Ионас" выполнил первые рейсы на Керченской переправе, перевезено около 100 автомашин

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Между кубанским портом "Кавказ" и Крымом начал курсировать дополнительный паром "Ионас". За первые четыре рейса судно перевезло около 100 легковых автомобилей и два туристических автобуса, сообщили сегодня в Единой транспортной дирекции.

Там отметили, что переправа грузовых автомобилей в крымском направлении осуществляется в штатном режиме. "По состоянию на 12:00 мск ситуация в порту "Крым" штатная, идет погрузка 35 легковых автомобилей, время ожидания составляет не более одного часа. В порту "Кавказ" в ожидании погрузки находятся не более 100 легковых автомобилей", - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в дирекции.

Сейчас Керченскую переправу обслуживают три парома - "Николай Аксененко", "Керченский 2" и "Ейск", выполняющие рейсы с интервалом не более 30 минут.

Греческое судно "Ионас" рассчитано на транспортировку более 160 легковых автомобилей и более 600 пассажиров. Ожидается, что оно возьмет на себя перевозку основного потока отдыхающих в высокий сезон, на это рассчитывает также министерство транспорта Крыма. В ведомстве отметили, что двухъярусный, современный и комфортабельный паром взят в аренду по заказу Минтранса России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости