16+

Кэшбек - реальная возможность экономить на покупках

Кэшбэк буквально означает «деньги – назад». Вы покупаете, оплачиваете те или иные услуги (в том числе и виртуальные), пользуетесь определенным сервисом, а продавец возвращает часть денег обратно (сразу или через некоторое время).

Получите кэшбэк при покупке электроники!

Хотите приобрести товары по наиболее выгодным ценам? Оптимальный способ где ее можно найти - это воспользоваться сервисом "Где Цена". Отличительной чертой проекта является поиск интернет-магазинов с возможностью кэшбека. Введите промо-код при совершении покупки на крупных сайтах и часть затраченных средств будет возвращена на ваш личный счет!

Вы получаете возможность экономии сразу по трем направлениям!

Три вида экономии

1. Цены на технику без НДС 18%
2. Бонусы на последующие покупки
3. Кэшбэк после отправки товара

Как получить кэшбэк?

При использовании промокода вы гарантированно получите от 1 до 20% от затраченной суммы. Кэшбэк производится незамедлительно после отправления заказа. Срок действия нашего предложения и количество единиц приобретаемой техники не ограничены!

Как получить скидки на последующие покупки?

Помимо кэшбэка, за каждый купленный товар вам будут начислены баллы, которые вы впоследствии сможете обменять на приятные скидки. Не упустите свой шанс: номинал одного купона составляет от 10 до 100 евро!

Для уточнения интересующих вас деталей обратитесь к менеджерам.

нужно различать магазины формата discounter, которые всегда предлагают товары ТОЛЬКО по низким ценам и, естественно, не проводят никаких уценок или распродаж; и магазины с разновысокими ценами. Дискаунтеры достаточно часто встречаются в Европе и США: например, крупные супермаркеты, которые зарабатывают не за счет высоких цен, а благодаря большому обороту. К магазинам второго типа относятся как раз те, которые выводят товары на рынок изначально по более высокой цене и регулируют их стоимость в зависимости от категории покупателей. Другими словами, именно их формат предполагает проведение распродаж.

Бонус или кэшбек?

Характер бонусов также различается в зависимости от типов товаров. При продаже бытовой техники или автомобилей не просто механически снижают цену, а прилагают к покупке различные подарки и бонусы (так называемый эффект «мягких цен»). Одно лишь снижение цены (скажем, 10-процентная скидка на новый автомобиль) тоже может насторожить покупателя. Он может подумать, что с товаром «что-то не так» и его нужно просто любым способом спихнуть.

В распродаже одежды или обуви можно использовать акцию «2 по цене 1», которая выглядит куда привлекательнее простой скидки в 50%. У покупателя при этом возникает потребность приобрести обе вещи, причем чаще не из объективной необходимости, а из-за того, что «жалко не купить».

Новости

-|-