16+
23 мая 2014 15:20

В Крыму Россия обеспечила свободное волеизъявление граждан, иначе там была бы большая трагедия, чем в Одессе - Путин

АА Распечатать

Москва, 23 мая. В Крыму Россия обеспечила свободное волеизъявление граждан, иначе там была бы большая трагедия, чем в Одессе. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

"Что касается Крыма, то у нас здесь абсолютно открытая позиция, нам нечего скрывать. В Крыму мы действительно обеспечили возможность свободного волеизъявления граждан, они пришли на референдум и проголосовали за свое будущее", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что "невозможно заставить прийти на референдум почти 90% избирателей". "Люди пришли и проголосовали, и "за" (присоединение к России) проголосовало 96%. Это факт абсолютно медицинский", - сказал Путин.

"Если бы мы этого не сделали, то имели бы большие трагедии, чем те, что мы видим в некоторых городах Украины сегодня, например, в Одессе, где людей сожгли заживо, загнав в помещение", - заявил президент.

"Пятьдесят человек сожгли, 50 - пропали без вести. Где они? Тоже убиты на самом деле", - констатировал он.

"Мы не допустили такой трагедии в Крыму, и я считаю, что мы поступили правильно", - подытожил Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости