16+

Самые читаемые

12 января 2018 15:18

Госдума приняла в первом чтении законопроект о деятельности СМИ-иноагентов

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в законы «О СМИ» и «Об информации», определяющие деятельность СМИ, признанных в России иноагентами. За принятие документа высказалось 333 парламентария.

Согласно законопроекту, СМИ, признанные иноагентами, должны будут создавать юридическое лицо в течение месяца после присвоения им этого статуса. В случае невыполнения этих требований, все материалы этих СМИ будут заблокированы. Предполагается, что к СМИ-иноагентам можно будет отнести и физических лиц, в частности, блогеров, финансируемых из иностранных источников. По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, указывать, что СМИ является иноагентом, надо будет и пользователям соцсетей, которые размещают на своих страницах информацию о них.

Данный законопроект является ответной мерой на действия США, которые оказывают давление на российский телеканал Russia Today. К некоторым работающим в США журналистам был применен закон об иноагентах.

В ноябре 2017 года Совет Федерации одобрил поправки в законодательство о СМИ-иноагентах. Министерство юстиции России в начале декабря включило «Крым.Реалии» и еще восемь СМИ в список иноагентов

О работе иностранных СМИ в Крыму читайте в материале Крыминформа «Несвободные реалии. Сколько стоит Родину продать»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости