16+
23 мая 2014 15:00 Симферополь

Переброска воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ позволила полностью обеспечить орошение полей в Нижнегорском районе Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Переброска воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ позволила в полном объеме обеспечить орошение полей в Нижнегорском районе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль.

По его словам, правительство Крыма для обеспечения водой восточных регионов полуострова осуществило, при помощи русел рек Салгир и Биюк-Карасу, переброску воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ.

"Как раз за счет этого мы в полном объеме обеспечили орошение в Нижнегорском районе", - подтвердил Вайль и добавил: "Также орошение полностью обеспечено в Бахчисарайском районе. В Джанкойский и Первомайский регионы мы запитываем за счет тех остатков воды, которые сумели сакумулировать с тех времен, когда вода шла из Каховского водохранилища".

Глава Рескомводхоза отметил, что на сегодняшний день орошение крымских полей обеспечено на 10% от объемов прошлого года.

"Раньше, при полноценной работе Северо-Крымского канала мы орошали порядка 140 тыс. га и тратили на это около 800 млн кубометров воды", - уточнил Вайль.

Он напомнил, что правительством республики принято решение, компенсировать сельхозпроизводителям потери связанные с работой на орошаемых землях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости