16+
11 января 2018 13:22

Археологи планируют завершить исследовательские работы на трассе «Таврида» к концу февраля

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Специалисты Института археологии Крыма РАН планируют к концу февраля завершить археологические работы на месте строительства трассы «Таврида». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщил директор института Вадим Майко.

«Главную координацию археологических исследований по трассе «Таврида» осуществляет институт археологии в Москве. Но, насколько мне известно, незаконченными до конца остался участок от Симферополя до Бахчисарая, еще только-только приступают к участку от Бахчисарая до Севастополя, он еще пока не сделан, – сказал он. – Но, в принципе, все работы по трассе «Таврида» должны быть завершены примерно к концу февраля».

Также он отметил, что на некоторых ответвлениях «Тавриды» археологическая разведка еще не производилась. «Еще предстоят по этим участкам и разведки, и раскопки. Там нас, безусловно, ждут интересные новые открытия», – отметил ученый.

Ранее сообщалось, что крупные инфраструктурные стройки в Крыму обусловили рекордный рост в регионе числа археологических исследований.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

15 февраля 2018 18:28

Новогодний «ГАВ»

Новости