16+
23 мая 2014 14:54 Симферополь

На время курортного сезона Крым полностью обеспечен питьевой водой – глава Рескомводхоза

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Все крымские водохранилища содержат объем воды, позволяющий нормально провести курортный сезон на полуострове. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил председатель Республиканского комитета Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль.

"Все водохранилища на сегодняшний день обеспечены нормальным объемом воды для того, чтобы провести курортный сезон, что является нашей первостепеннейшей задачей", - заявил глава Рескомводхоза.

По его словам, на данный момент запас воды в водохранилищах естественного стока составляет 156,6 млн кубометров, что на 7 млн м куб. больше, чем в аналогичный период прошлого года. В наливных водохранилищах, наполнявшихся из Северо-Крымского канала, запас воды составляет 83,3 млн м куб. "По плану водопользования мы должны были уже начать закачку воды в Феодосийское и Старокрымское водохранилища, а с начала июня – в Самарлинское Фронтовое и Ленинское", - сообщил Валь.

В связи с тем, что Северо-Крымский канал перекрыт украинской стороной, "правительством республики был предпринят ряд чрезвычайных мер по поставке воды в Феодосийско-Судакский регион, потому что запасы воды там были ниже критических, и ее хватало только до 25 мая", - отметил глава рескомводхоза.

"Водохозяйственный комплекс провел уникальную работу по переброске воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу речки Биюк-Карасу /51 км/ и далее по Северо-Крымскому каналу в Феодосийское водохранилище. На расстоянии 111 км мы выполнили эту работу, система функционирует в нормальном режиме и на сегодняшний час уже закачано около 2 млн м куб. в Феодосийское водохранилище", - сообщил Вайль. Для того, чтобы заполнить Феодосийское водохранилище на 100 процентов, по его словам, осталось закачать в него еще около 4 млн м куб. воды.

Он отметил, что работы по организации переброски воды в Феодосию были закончены на 5 дней раньше плана и со значительной экономией бюджетных средств. "Общая сметная стоимость проекта составляла 5 млн. 600 тыс. руб., а обошлись работы в сумму несколько больше 3 млн руб. То есть, мы около 2 миллионов сэкономили", - сообщил Вайль.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости