16+

Самые читаемые

10 января 2018 11:34

Управляющая и кассир торгового МУП в Крыму отправятся в колонию за вымогательство взятки

АА Распечатать

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Суд приговорил к лишению свободы управляющую и контролера-кассира торгового комплекса МУП «Кировское районное торговое предприятие» Елену Бородай и Георгия Мавриди за попытку предоставить торговое место за взятку. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Бородай наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима, Мавриди – 2,5 года с отбыванием в колонии общего режима», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что 18 июля прошлого года предприниматель через Мавриди передал взятку в размере 155 тысяч рублей управляющей торговым предприятием Елене Бородай за способствование в заключении договора о предоставлении торгового места, расположенного на территории торгового комплекса. После получения взятки Мавриди и Бородай были задержаны оперативными сотрудниками МВД по Республике Крым. В ходе следствия арестовано движимое и недвижимое имущество обвиняемых на сумму свыше 1,2 млн рублей. Они признаны виновными в вымогательстве взятки (пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости