16+
10 января 2018 09:31

Крым начал экспорт мяса птицы в Казахстан

АА Распечатать

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Крым полностью обеспечивает себя мясом птицы и даже начал его поставки в Казахстан. Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«Крым полностью обеспечен собственной птицей и готов начать реализацию мяса птицы на материковую Россию, – цитирует Рюмшина пресс-служба минсельхоза республики. – Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Наша птица поставляется в Казахстан. Активно подписываются контракты с крупнейшими крымскими производителями на вывоз свинины на материковую часть России».

По словам министра, совсем недавно полуостров был обеспечен мясом птицы на 70-80%, поставки мяса на экспорт казались невозможными. Он также отметил, что внутренняя потребность крымчан в кондитерских изделиях, безалкогольной продукции, яйцах, свинине, овощах, пшеничной муке и продовольственной пшенице обеспечена полностью.

Ранее Рюмшин заявлял, что рекордный урожай зерновых и рост производства мяса и молока в Крыму позволит сохранить цены на продукты в этом году стабильными

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости