16+
9 января 2018 14:40

Украина нашла полмиллиона долларов на покупку в США аналогов старых советских гранатометов

АА Распечатать

Фото с сайта «Обозреватель»

Симферополь, 9 января. Крыминформ. Государственный департамент США утвердил коммерческую лицензию на экспорт на Украину летального оружия. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на запись исследователя проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Эрика Толера в Twitter.

По его данным, гранатометы PSRL-1 американского производства Украина приобрела за 500 тысяч долларов в количестве 100 единиц. Этот гранатомет является модернизированной версией РПГ-7, принятого на вооружение советской армии в 1961 году. Американский аналог весит 3,5 кг и имеет максимальную дальность стрельбы в 1000 метров.

«Много шума поднялось по поводу официального одобрения США на продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине, однако на линии фронта на Донбассе батальон «Азов» уже имеет изготовленное в США летальное вооружение», – написал Толер в своем Twitter.

В 2015 году Национальная гвардия Украины получила на вооружение крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett и реактивные противотанковые гранаты американского производства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости