16+
9 января 2018 12:36

Артисты будущего феодосийского «Волшебного театра» попросили Путина подарить им кирпич с автографом

АА Распечатать

Феодосия, 9 января. Крыминформ. Артисты «Волшебного театра», здание которого планируют построить в Феодосии, обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором просят главу государства поддержать творческую идею и подарить им кирпич с президентским автографом. Соответствующее письмо в интернете разместил художественный руководитель «Волшебного театра» Никита Добрынин.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, артисты «Волшебного театра» и наши зрители, подписавшиеся ниже, просим вас творчески поддержать наш проект: детский театр в Крыму. Просим вас принять участие в проекте, оказать нам символическую творческую поддержку, прислав кирпич с вашей подписью или рисунком для театра-мечты, вдохновив тем самым множество людей, которые верят, что «Волшебный театр» будет построен», – говорится в тексте.

Как уточняют авторы инициативы, «Волшебный театр» мог бы стать единственным в мире зданием необычной архитектуры, современным, технически оснащенным, созданным из разрисованных кирпичей, которые пришли по почте из разных стран.

«Полтора года назад у меня и команды «Волшебного театра» появилась мечта – построить в Феодосии здание для театра. В знак поддержки мы попросили друзей и наших зрителей прислать нам почтой кирпичи, украшенные собственными руками. И вскоре на нас обрушилась целая лавина кирпичей: из Катманду, Китая, Кубы, США, многих стран Европы и даже из Антарктиды. На них рисуют красками, вырезают барельефы, выкладывают мозаики», – перечислил в письме Добрынин и подчеркнул, что творческую затею поддерживают люди самых разных возрастов и профессий.

«Хранители музеев дарят «Волшебному театру» старинные кирпичи. Путешественники привозят редчайшие кирпичи из самых отдаленных концов планеты. Художники лепят и обжигают кирпичи из глины. Дети разукрашивают их красками. Наши коллеги, актеры и режиссеры театров, тоже прислали нам кирпичи. Среди них В. Крамер, Ю. Куклачев, Е. Петросян, Московский театр кукол, театр «Лицедеи» и многие другие», – отметил Добрынин.

На данный момент свои подписи под соответствующим обращением поставили более 2 тысяч человек.

Весной минувшего года проект «Волшебного театра» был представлен городским властям Феодосии. Тогда рассматривалась возможность строительства детского театра в городском Комсомольском парке, на месте разрушенного кафе «Киев».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости