16+

Самые читаемые

29 декабря 2017 11:40

МинЖКХ Крыма не удалось полностью выполнить планы по ликвидации стихийных свалок в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Министерству ЖКХ Крыма не удалось полностью выполнить планы по ликвидации стихийных свалок в этом году. Об этом сегодня в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению Года экологии в Крыму сообщила глава министерства Марина Горбатюк.

«Планировалось ликвидировать в этом году свалки на территории порядка 70 тысяч кв. метров, на что выделялось 30 млн рублей. На сегодня ликвидированы свалки на территории почти 60 тысяч кв. метров, на что потрачено 11 млн рублей», – сообщила Горбатюк.

По ее словам, выполнить план не удалось по объективным причинам. «Не убрали свалку в районе Партизанского сельского поселения – она оказалась полигоном, который эксплуатировался несколько десятилетий и только на ней объем мусора на сегодня составляет порядка 30 тысяч кубометров», – отметила она.

Согласно информации минЖКХ, на данный момент ликвидировано 29 свалок общей площадью 58,8 тысяч кв. метров: 12 свалок в Симферопольском районе, пять – в Черноморском районе, по три – в Белогорском и Нижнегорском районах, по две в Судаке и Сакском районе и по одной – в Джанкойском и Красногвардейском районах.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости