16+

Самые читаемые

29 декабря 2017 09:53

Правительство РФ передумало принуждать магазины отдавать треть прилавков под отечественное вино

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Правительство России не будет вводить обязательную 30% квоту для отечественного вина на прилавках в магазинах. Об этом сообщил глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев, передает газета «Известия»

«Мы пока не сможем обеспечить потребителей таким объемом качественного отечественного вина. Квотирование также предполагает и ценовую политику. Мы же не можем навязывать сетям условия по ценам. Сейчас многие торговые компании не берут наше вино из-за его стоимости», – сообщил Ахпашев.

Идея ввести обязательное присутствие российского вина на полках магазинов принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву – он поручил минсельхозу проработать вопрос. По мнению Ахпашева, если ввести 30% квоту, магазины могут поставить вино на нижние полки – там, где покупатель их не увидит. «Тогда мы вообще потеряем позиции», – считает он.

Эксперты также сомневаются в успехе введения квоты. «Если потребитель хочет что-то купить, он купит. От того, что отечественных вин станет больше в магазинах, у людей не появится желание брать их», – считает глава Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

При этом импортное вино продолжает усиливать позиции на рынке. По данным министерства финансов России, с января по сентябрь в России было произведено 55,7 млн декалитров вина, а продано было 74,3 млн декалитров вина – разница покрывается за счет поставок вина из-за рубежа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости