16+

Шлагбаумы российского производства: нужно ли переплачивать за бренд

Шлагбаумы российского производства

Значительная часть предложений по реализации шлагбаумов на территории России предусматривает продажу ограждающих устройств зарубежного производства. Среди иностранных компаний, занимающихся изготовлением оборудования для ограничения доступа транспортных средств, известными считаются FAAC, Automatic Systems, Genius и другие.

Есть ли альтернатива шлагбаумам европейских предприятий среди изделий отечественного производства? Да, и самым популярным в этой области является оборудование для контроля потока транспорта, выпускаемое на заводе «Фантом» в Санкт-Петербурге. Российские шлагбаумы разработаны с учетом условий эксплуатации на территории России и сочетают широкие функциональные возможности, безупречное качество и приемлемую стоимость.

Технология производства

Для изготовления деталей и узлов российских шлагбаумов «Фантом» используют углеродистую сталь, устойчивую к механическим повреждениям. Элементы конструкции получают с помощью токарно-фрезерного оборудования без использования литья. Продолжительный срок эксплуатации подъемно–спусковых механизмов ручных и автоматических шлагбаумов достигается благодаря отсутствию деталей из пластика. Для продукции «Фантом» также характерно следующее:

  • высокий уровень надежности и износостойкость, которые обеспечиваются за счет равномерного распределения нагрузки;
  • для управления автоматическими ограждающими устройствами применяется цифровая электроника;
  • установка универсальной платы предохраняет от изменений под воздействием магнитных и электростатических импульсов;
  • возможность комплектации с учетом потребностей покупателей.

Для исключения повреждения автомобиля или пешехода при несанкционированном опускании стрелы, в ее полости имеются мягкие вкладыши, не увеличивающие вес оборудования.

Виды ограждающих устройств

Шлагбаумы российского производства «Фантом» представлены ручными и автоматическими устройствами. Они различаются особенностями конструкции.

Ручные шлагбаумы — недорогой вариант оборудования. Они приводятся в движение путем приложения силы и незаменимы при отсутствии электроснабжения. В комплект механического шлагбаума «Фантом» обычно входят следующие элементы:

  • тумба с ограничителями и компенсаторами;
  • стрела со светоотражателями, длина которой варьируется от 2 до 6 метров;
  • комплект для монтажа.

Дополнительно поставляется замковое устройство.

При интенсивном потоке транспорта целесообразно купить автоматический шлагбаум «Фантом» с большей пропускной способностью. Его цена выше, чем стоимость ручных ограждающих устройств, и определяется сложностью блока управления и комплектацией. Автоматический шлагбаум рассчитан на бесперебойное функционирование благодаря установке электромеханического привода с редуктором и асинхронным двигателем.

Его комплектация включает:

  • тумбу, оснащенную сигнальной лампой, приводом и блоком электроники;
  • стрелу, которая имеет светоотражатели и длину от 2 до 6 м;
  • пульт управления с кнопками.

При необходимости шлагбаум комплектуется фотоэлементами и другими системами безопасности.

Перечень предлагаемых моделей

Шлагбаумы российского производства «Фантом» отличаются простотой в использовании и рассчитаны на эксплуатацию при температуре от -45 °C до +50 °C. В продаже представлены следующие устройства:

  • механические шлагбаумы F2/6R, предназначенные для проезда от 2 до 6 метров;
  • автоматические ограждающие устройства F4LZ с сиреной, F4LZ (лайт цифра) со встроенным блоком электроники и F6GZ, который служит для проездов 4-6 м и оснащен радиоприемником.

Подробнее с перечнем оборудования «Фантом» можно ознакомиться в каталоге производителя.

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-