16+

Самые читаемые

28 декабря 2017 16:16

России выгодно перевести транспорт на метан – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. России, которая обладает большими запасами газа, выгодно перевести транспорт на газомоторное топливо. Об этом ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил телеканалу RT.

«Газа в России больше, чем нефти, да и в целом наша страна – мировой лидер по его запасам. Кроме того, это довольно дешевое сырье. Если мы переводим автотранспорт на метан, то высвобождаются объемы нефти и нефтепродуктов, которые можно экспортировать. Когда мы их поставляем, то компании платят экспортную пошлину в государственный бюджет. Таким образом они сами зарабатывают и бюджет гораздо больше получает», – сказал он.

Также Юшков отметил, что газ является более экологически чистым топливом. «Если мы переводим автотранспорт на газ, то меньше проблем с экологией, а значит, надо меньше тратить денег на эту проблему. Тоже достаточно существенный аргумент. А если Россия станет еще и лидером в технологиях газомоторного топлива, то мы сможем экспортировать само оборудование. У нас есть свои наработки», – заключил эксперт.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета заявил, что поддерживает перевод принадлежащих предприятиям автомобилей на газомоторное топливо.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости