16+

Самые читаемые

28 декабря 2017 10:44

Переговоры властей с инвесторами в Крыму будут проходить в спецкомнате и записываться на видео

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Переговоры чиновников Республики Крым с потенциальными инвесторами будут проводиться в специальной комнате, оборудованной видео- и аудиозаписывающим оборудованием. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«На первом этапе (работы с инвестором) должен быть фильтр, с которым Корпорация развития пока не справляется, – сказал Аксёнов. – Мы договариваемся о том, чтобы одну комнату полностью оборудовать видеонаблюдением и аудиозаписью, чтобы переговоры с инвесторами проводить только там. Это нужно для того, чтобы можно было историю процесса создать, потому что непонятно, кто с кем договаривался и о чём».

В качестве примера отношения чиновников к инвесторам он привёл случай с тайным бизнесменом, которого отправили для общения к бывшему замминистра экономического развития Крыма Анне Коваленко. «Вот была замминистр Коваленко, отправили к ней тайного инвестора для общения. Как его только не избили там, сказали: «пошёл вон». Инвестор после такого общения из окна может выброситься. И он понимает бесперспективность прохождения дальнейших административных процедур», – сказал Аксёнов.

Ранее в минэкономразвития Крыма сообщали, что в республике подписано две сотни инвестиционных соглашений, при этом часть из них не реализуется. Так, по состоянию на август текущего года из 186 подписанных инвестпроектов в стадии практической реализации находилось лишь 32



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-