16+
28 декабря 2017 09:30

Почти 300 детей украсили авторскими игрушками 40-летний секвойядендрон в Никитском ботсаду

АА Распечатать

Фото Николая Носкова

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Почти 300 детей с учителями украсили авторскими игрушками 40-летний секвойядендрон в Никитском ботаническом саду. Об этом сообщила пресс-служба ботсада.

«Секвойядендрон, растущий у главного входа в Никитский ботанический сад, украсили игрушками, выполненными руками детей. В акции приняли участие 278 человек из 28 коллективов, в том числе 13 учителей-наставников», – говорится в сообщении.

Дети подготовили игрушечных Дедов Морозов, Снежных королев, гномов, собак, снеговиков, игрушечные избы и многое другое. «Всего в Никитский сад поступило 280 авторских детских игрушек, каждая из которых – маленькое произведение искусства. Современные ёлки всё чаще украшаются в духе минимализма – стильно, но однообразно. Это не плохо, но, на наш взгляд, таким ёлочкам всё же не хватает очарования и индивидуальности, от них не ждёшь новогодних чудес. Мы захотели украсить сейквойядендрон по давним традициям самыми разными игрушками – уютными, волшебными. И это получилось – за каждой представленной детьми работой просматривается своя история и сказка», – рассказал директор ботсада Юрий Плугатарь.

Детские игрушки принимались две недели, украшали секвойядендрон в среду. Больше всего игрушек представили «Школа будущего», Кореизская школа, общеобразовательная школа МДЦ «Артек», изостудия гурзуфского ДК, художественная школа имени Васильева, детский сад №22 «Росинка», а также школы №№4, 12, 15 и Никитская школа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости