16+
27 декабря 2017 15:10

Более полусотни крымских репатриантов получили в этом году собственные квартиры

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым предоставил в текущем году 58 представителям реабилитированных народов новое жилье. Об этом сообщает пресс-служба Госкомнаца со ссылкой на главу ведомства Ленура Абдураманова.

«Выделенные бюджетом Республики Крым 100 миллионов рублей на приобретение жилья освоены в полном объеме. Хочу отметить, что приобретенное жилье предоставляется нуждающимся гражданам, состоящим на квартирном учете по месту регистрации», – рассказал он.

Выделение жилья репатриантам проводится в рамках реализации государственной программы Крыма по укреплению российской нации и этнокультурному развитию народов России «Республика Крым – территория межнационального согласия» на 2015-2017 годы. В августе экс-глава Госкомнаца Заур Смирнов заявил, что 100 млн рублей для приобретения жилья для репатриантов перечислены муниципалитетам.

Абдураманов отметил, что в следующем году меры по обустройству репрессированных народов также будут эффективно осуществляться. Ранее сообщалось, что Госкомнац в 2018 году планирует освоить 3,6 млрд рублей



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости