16+

Самые читаемые

27 декабря 2017 12:01

Прокуратура снова нашла нарушения на железнодорожных переездах в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Транспортная прокуратура нашла нарушения на железнодорожных переездах, находящихся в зоне ответственности Керченской дистанции пути Крымской железной дороги. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Деятельность Керченской дистанции пути в части содержания и обслуживания железнодорожных переездов не в полной мере соответствует требованиям законодательства. В ходе проверки выявлены факты отсутствия на некоторых переездах сигнальных столбиков и дорожных знаков, улавливающих устройств (контррельс), настилов, исправной звуковой сигнализации», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточнили, что с целью устранения нарушений законодательства начальнику Керченской дистанции пути внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено дело об административном правонарушении (часть 6 статьи 11.1 КоАП РФ). Должностное лицо Керченской дистанции пути признано виновным и оштрафовано. В настоящее время производится доукомплектование железнодорожных переездов всем необходимым оборудованием.

Ранее четверо руководителей подразделений Крымской железной дороги были оштрафованы на 1 тысячу рублей за грубые нарушения и ненадлежащее содержание железнодорожных переездов Симферопольской и Джанкойской дистанций пути. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости