16+

Самые читаемые

27 декабря 2017 11:57

Крымский парламент ввел миллионные штрафы для бизнесменов за застройку архитектурно-планировочных зон

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Государственный совет Крыма во втором чтении внес поправки в закон об административных правонарушениях, определив штрафы за нарушение правового режима в архитектурно-планировочных зонах, а также добавив ко второму чтению штрафы за неприятие мер по ликвидации последствий проявлений терроризма. За соответствующее решение проголосовали сегодня 69 депутатов, передает корреспондент Крыминформа.

«Предлагается дополнить закон новой статьей, устанавливающей административную ответственность за неисполнение решений коллегиального органа, координирующего действия территориальных органов исполнительной власти по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений», – сообщил председатель парламента Владимир Константинов.

Законопроект также предполагает установление административной ответственности за нарушение правового режима в границах архитектурно-планировочных зон. Такое нарушение влечет за собой наложение административного штрафа для граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Закон об архитектурно-планировочных зонах был принят 7 июля. Заключение о необходимости установления таких зон выдает Архитектурно-градостроительный совет Крыма. Ведение какой-либо деятельности в границах этих зон согласовывает Совет министров республики или уполномоченный орган. Власти имеют право сносить любые постройки в границах зон без судебного решения.

Ранее Совмин определил полтора десятка таких зон в Ялте, Судаке и Симферополе, а до этого – в Коктебеле. Кроме того, в список была включена площадь перед Куйбышевским рынком крымской столицы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости