16+

Самые читаемые

27 декабря 2017 10:38

ФАС вмешалась в планы заключить миллиардный контракт по содержанию дорог в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала внести изменения в конкурс стоимостью почти 1 млрд рублей на определение подрядчика по содержанию сети автомобильных дорог общего пользования в Крыму. Решение комиссии ФАС по контролю в сфере закупок опубликовано на сайте госзакупок.

«Привести документацию об аукционе в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, – говорится в предписании ФАС. – Невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа на должностных лиц».

Предписания ФАС касаются конкурса, который объявляла Служба автомобильных дорог Крыма. На аукцион был выставлен контракт на содержание более 6 тысяч км крымских дорог на период до 31 мая 2018 года. Стоимость работ не должна была превысить 998 млн рублей. Согласно техническому заданию, контракт включал зимнее содержание дорог, ремонтные работы, восстановление укрепления русел водопропускных труб, распределение противогололёдных материалов, уход за лесопосадками, содержание мостовых сооружений. «Заказчиком в один объект закупки объединено выполнение работ по содержанию автомобильных дорог, расположенных в разных районах Республики Крым и не связанных между собой, что приводит к увеличению объёма выполняемых работ, начальной (максимальной) цены контракта, суммы обеспечения заявки, обеспечения исполнения контракта и влечет к ограничению количества участников аукциона», – пояснили в ФАС и добавили, что указанные действия заказчика не соответствуют закону о контрактной системе и содержат признаки состава административного нарушения.

Решение ФАС было принято в ответ на жалобу, которую подал активист Общероссийского народного фронта Александр Кулаков, который добивался аннулировать закупку. По его мнению, объединение в один лот различных по функциональным характеристикам услуг влечёт ограничение конкуренции при проведении торгов, поскольку сокращает число хозяйствующих субъектов, которые могут принять участие в торгах по отдельным работам.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости