16+
23 мая 2014 12:00

Сводная бригада ФМБА приступила ко второму этапу диспансеризации жителей Крыма

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Сводная бригада Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) начала второй этап диспансеризации жителей Крыма, сообщает сегодня пресс-служба Минздрава.

"В настоящий момент сводная бригада, в которую входят 60 специалистов и более 20 единиц специализированной техники, усилена двумя дополнительным специалистами: детским аллергологом-иммунологом и травматологом-ортопедом", - отметили в Минздраве.

Всего за период работы ФМБА в Республике Крым зафиксировано более 13,5 тысяч обращений пациентов за консультативной помощью, из них около 7 тысяч - к детским специалистам.

Взрослые пациенты чаще всего обращались к таким специалистам как врач-невролог (1920 посещений), врач-кардиолог (1772 посещения), врач-офтальмолог (1768 посещений).

Среди детских специалистов наибольшее количество обращений отмечено к педиатру (1807), детскому врачу-эндокринологу (1427), детскому врачу травматологу-ортопеду (1272).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости