16+
23 мая 2014 11:51

Украина может повысить цену на воду для Крыма в 50 раз

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Власти Крыма ожидают начала поставок воды из Украины в ближайшее время, но цена будет неприемлемой. Об этом агентству ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербурге заявил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

По его словам, сейчас украинская сторона ставит на Северо-Крымском канале счетчики воды. По имеющийся информации, цена на воду составит от 1 до 3 гривен против 6 копеек до перекрытия канала.

"Это неприемлемо. Нам придется дотировать из бюджета 400 млн гривен в год", - сказал Константинов, отметив, что Крым будет искать альтернативу.

"Она у нас есть. Это экономия. Сейчас потери поливной воды составляют около 59%, если решим эту проблему, то выходим на баланс", - отметил Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости