16+

Самые читаемые

26 декабря 2017 16:20

Аварийно-спасательные посты МЧС организованы на плато Ай-Петри и Ангарском перевале

АА Распечатать

Ялта, 26 декабря. Крыминформ. Пост сотрудников Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас», укомплектованный техникой высокой проходимости, организован на плато Ай-Петри. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в главном управлении МЧС РФ по Республике Крым. 

«Боевое дежурство на плато «Ай-Петри» будут осуществлять сотрудники «Крым-Спаса» в составе двух человек и трех единиц техники высокой проходимости – снегоходов», – уточнили в МЧС, пояснив, что установка этого поста даст возможность значительно сократить время прибытия спасателей к месту чрезвычайной ситуации и своевременно оказать помощь людям, которые в ней нуждаются.

В ведомстве добавили, что в преддверии новогодних и рождественских праздников, с целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций специалистами МЧС проводится широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности жителей и гостей республики, который подразумевает также установку и других аварийно-спасательных постов в горно-лесной местности Крымского полуострова.

По информации начальника крымского главка МЧС Сергея Шахова, силами Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» организован временный мобильный аварийно-спасательный пост на Ангарском перевале в составе четырех человек и трех единиц техники высокой проходимости. «Такие пункты также оснащены необходимым спасательным оборудованием, снаряжением и радиосвязью, а при необходимости к посту незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи», – рассказал Шахов, отметив, что опыт прошлых лет показывает крайнюю необходимость таких постов, так как благодаря их установке уменьшается время реагирования на чрезвычайные ситуации.

Он напомнил, что туристы часто переоценивают свои возможности и недооценивают коварство крымских гор, что приводит к травматизму по неосторожности, и пообещал, что при необходимости временные аварийно-спасательные посты будут работать весь зимний период.

Кроме того, заверил Шахов, в рамках профилактической работы личный состав Симферопольского, Бахчисарайского, Алуштинского, Ялтинского и Судакского аварийно-спасательных отрядов будут продолжать осуществлять патрулирование горно-лесной зоны полуострова.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

</