16+
26 декабря 2017 14:50 Бизнес

Крымчане перед Новым годом тратят на покупки в интернете до 10 млн рублей в день – исследование РНКБ

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Российский национальный коммерческий банк зафиксировал в декабре 2017 года увеличение объема безналичных платежей в интернете с помощью карт «Мир» до 10 миллионов рублей в день. Как сообщили в пресс-службе РНКБ, в декабре 2017 года ежедневные траты крымчан на онлайн-покупки увеличились более чем на 40% по сравнению с предыдущим месяцем – в ноябре общая сумма трат составляла до 7 млн рублей в день.

«Оплата товаров и услуг с помощью карт «Мир» в сети интернет становится все более популярной – по сравнению с осенью объем платежей вырос более чем в два раза, – отмечает вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – При этом количество сайтов, которые готовы предоставлять возможность совершения покупок с помощью карт «Мир», постоянно увеличивается».

В декабре жители Крыма приобрели товары и оплатили услуги в интернете на сумму более 200 млн рублей. В день крымчане совершают более 3,1 тыс онлайн-покупок с помощью карт «Мир» РНКБ, в среднем совершается две транзакции по оплате в минуту. Чаще всего в этом месяце жители Республики Крым и Севастополя совершают онлайн-покупки в крупных интернет-магазинах, приобретают авиабилеты и оплачивают виртуальные подарки в социальных сетях.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 750 банкоматов, более 9 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости