16+
26 декабря 2017 14:23

Красный Крест за год потратил на помощь беженцам из Донбасса в Крыму более 2 млн долларов

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Международный комитет Красного Креста (МККК) потратил на реализацию программы помощи вынужденным переселенцам в Крым из Донбасса более 2 млн долларов. Об этом Крыминформу рассказал член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

Сенатор сообщил, что провел встречу с главой региональной делегации МККК в России, Белоруссии и Молдавии Магне Бартом. «Судя по его информации, объем помощи, который оказывается вынужденным переселенцам из восточных областей Украины, все эти годы увеличивается. И за 2017 год этот объем помощи был в пределах более 2 миллионов долларов», – сказал Цеков.

Значительное число беженцев из Донбасса переехали в Крым. Большая их часть прибыла во второй половине 2014 года. А в марте того же года в Симферополе был открыт офис Красного Креста. В Крыму комитет раздает беженцам продукты, гигиенические наборы и школьные принадлежности для учащихся. Также проводится работа по восстановлению семейных связей.

По данным Барта, с начала действия данной программы в Крыму было роздано более 338 тысяч продуктовых и гигиенических наборов на общую сумму 7,52 млн долларов. Глава делегации Красного Креста считает правильным продолжить это программу в 2018 году. Сенатор, в свою очередь, заявил о том, что доведет до руководства республики эти планы на тот случай, если потребуется содействие в реализации данной программы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости