16+
25 декабря 2017 17:13

Аксёнов прогнозирует рост активности «деструктивных сил» накануне выборов президента

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов спрогнозировал рост террористической активности накануне выборов президента России. Соответствующее заявление он сделал сегодня в ходе итогового заседания Антитеррористической комиссии республики.

«Очевидно, что в преддверии президентских выборов, которые состоятся 18 марта, активность деструктивных сил, как внутри России, так и за рубежами нашей страны, будет только возрастать. Антитеррористическая комиссия в Республике Крым осуществляет свою деятельность с учетом данных угроз и прогнозов», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма напомнил об анонимных звонках с ложными сообщениями о минировании правительственных зданий и социально значимых объектов на территории республики. «Дестабилизирующим фактором является рост числа ложных сообщений о якобы готовящихся терактах на объектах транспорта, жизнеобеспечения и в местах массового скопления граждан. Часть из них инспирирована извне. Это отвлекает силы и средства государственных и правоохранительных органов. Отмечу, что ряд авторов анонимных сообщений выявлен – против них возбуждены уголовные дела», – сообщил Аксёнов.

Ранее глава Крыма перечислил основные угрозообразующие факторы. Кроме того, Аксёнов сообщил, что на территории Крыма есть 1 784 объекта возможных террористических посягательств и 424 места массового пребывания людей: это объекты транспортной инфраструктуры, оборонно-промышленного и топливо-энергетического комплексов, химической промышленности, питьевого водоснабжения, образования и санаторно-курортного комплекса.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости