16+
25 декабря 2017 15:55

Британские туристы из-за санкций побоялись общаться с крымскими журналистами

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Группы туристов из Великобритании из-за санкций отказались от общения с журналистами во время визита на Крымский полуостров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«В мае 2017 года была первая организованная группа британских туристов, которые посетили Крым с военно-историческим туром. В сентябре была еще одна небольшая группа. Мы перед тем, как их встречать и провожать, спрашиваем разрешения, желают ли они встретиться с журналистами. К нашему сожалению, британские туристы от комментариев воздержались. Они очень надеются на то, что санкции уйдут и они смогут приезжать сюда в гораздо большем составе. Я надеюсь, что в следующем году такие группы будут», – сказал Черняк.

В феврале этого года группа британских ученых прибыла в Крым с визитом для подготовки большого историко-археологического проекта, посвященного Крымской войне 1853-1856 годов.

Весной 2018 года они рассчитывали приступить к раскопкам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости