16+

Самые читаемые

25 декабря 2017 15:30

ЦКБ «Черноморец» выполнило гособоронзаказ текущего года – замдиректора

АА Распечатать

Севастополь, 25 декабря. Крыминформ. Центральное конструкторское бюро «Черноморец» выполнило гособоронзаказ текущего года. Об этом Крыминформу заявил замдиректора ЦКБ, кандидат экономических наук Александр Бородин.

«Черноморец», несмотря на то, что находится на этапе модернизации и переезда на территорию «Севморзавода», успешно выполняет гособоронзаказ. Работы по гособоронзаказу 2017 года составляют более 20 млн рублей, будут выполнены на 100% и в срок. Начата деятельность по гособоронзаказу 2018 года» – сказал Бородин.

По его словам, предприятие завершает работы (контракты) по двум последним договорам из 11. «Это разработка конструкторской документации на постановку в док (проектирование докования) двух сухогрузов по заказу судостроительного предприятия филиала СМЗ АО «ЦС «Звездочка». Работы выполнены и находятся на этапе приемки», – пояснил Бородин.

Он также сообщил о том, что окончательно пока не рассчитался с проектировщиками «13-й судоремонтный завод» Черноморского флота, для которого также была разработана проектная документация на постановку в док транспортного судна. «Наше предприятие обладает большим архивом технической документации. На сегодняшний день она востребована другими предприятиями отрасли. В рамках выполнения гособоронзаказов мы передаем копии этих документов», – уточнил замдиректора. 

Государственное предприятие «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» было основано в 1947 году и является старейшей проектно-конструкторской организацией судостроительно-судоремонтного профиля. Оно было создано для обслуживания Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии, проектировало боевые корабли и суда обеспечения для ВМФ.

В 90-х годах прошлого века и 2000-х годах ЦКБ спроектировало портовые буксиры, танкеры, рефрижераторные суда, автомобильно-пассажирский паром, автономную погружающуюся платформу для транспортировки кораблей на воздушной подушке типа «Зубр», бонопостановщик и пожарное судно для нефтяников.

ЦКБ «Черноморец» как государственное унитарное предприятие ведет финансовую деятельность со 2 марта 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости