16+
15 марта 2014 17:55

В России прошли митинги и шествия в поддержку свободного выбора населения Крыма своего будущего

АА Распечатать

Москва, 15 марта. В ряде российских городов сегодня прошли митинги и шествия в поддержку свободного выбора населения Крыма, который 16 марта на референдуме будет определять свое будущее.
Так, митинг патриотически настроенных граждан "В поддержку Крыма" состоялся в центре Москвы. На Площади Революции собрались, по данным ГУ МВД, порядка 15 тыс. человек. Организатором шествия, которое проходило от Трубной площади до Площади Революции, и самого митинга является общественное движение "Суть времени". Лидер движения Сергей Кургинян произнес эмоциональную речь, в которой подчеркнул, что на Украине власть захватили бандеровцы, они "вторглись в мирную жизнь растерянных людей, веривших, что власть их защитит". "Мы собрались здесь, чтобы не повторить ошибок наших гражданских братьев на Украине", - подчеркнул он.

Кургинян призвал к формированию "организованного гражданского сопротивления", чтобы "до конца исполнить свое гражданское право на защиту от посягательств на безвинных, на Родину, на государство". В итоговой резолюции подчеркивается, что "любая попытка повторить "киевский майданный шабаш" в Москве получит отпор всех патриотических сил". Участники акции также выражали серьезные опасения по поводу проникновения в Россию бандеровцев с Украины и активизацию "внутренних бандеровцев". "Бандеровцы приходят и уходят, а украинский народ остается, - подчеркнул Кургинян. - Да здравствует дружба России и Украины!".

Митинг в поддержку Крыма и русскоязычного населения Украины также прошел в Новопушкинском сквере в центре столицы. Мероприятие было организовано Союзом православных хоругвеносцев /СПХ/и проводилось под лозунгом "За русское воссоединение". Митинг прошел без происшествий.

"В субботу на Красной площади Чебоксар состоялся "сход народного единства" в поддержку Украины, в мероприятии приняли участие около 10 тысяч человек", - сказал сотрудник пресс-службы республиканского главка МВД. Он уточнил, что в митинге приняли участие представители различных общественных движений, а также политически активные граждане.

А в Туле в митинге в поддержку жителей Крыма приняли участие около 8 тысяч человек, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД. В мероприятии участвовали представители муниципальных образований региона, политических партий, работники промышленных предприятий, учащиеся, активисты различных общественных движений, ветеранских организаций и военно-патриотических клубов.

"Около ледового дворца спорта "Кристалл" в Тамбове состоялся митинг в поддержку народа Украины, в нем приняли участие около пяти тысяч человек со всех районов региона", - сказал сотрудник пресс-службы Управления МВД по Тамбовской области. Он уточнил, что мероприятие посетили представители ряда предприятий и компаний, общественных организаций, молодежных организаций, волонтерских отрядов, студенты высших учебных заведений региона, а также представители законодательной и исполнительной ветвей власти области. Судьбу Крыма и юго-востока Украины должны решать их жители, а не толпа устроившая переворот, заявил глава города Алексей Кондратьев, подчеркнув: "Своих не бросим". "Сегодня мы видим, как кучка людей, устроившая переворот в сердце Украины пытается переписать историю: из предателей сделать героев, а из освободителей – захватчиков. Вот чего хочет нынешний ультраправый режим", - заявил председатель Тамбовского областного комитета ветеранов войны и военной службы Михаил Юмашев. В конце митинга тамбовчане зачитали резолюцию в поддержку грядущего референдума в Крыме и отправили машину с гуманитарной помощью для ветеранов и русскоязычного населения попавших сейчас в тяжелую ситуацию.

Несмотря на штормовой ветер, около 5 тыс. человек приняли участие в митинге солидарности и поддержки народа Украины и российских граждан, проживающих на территории братского государства, который прошел сегодня в Калининграде, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России. Инициаторами народного схода в Калининграде выступили региональная общественная палата, ветеранские организации, отделения Российского Фонда мира и Российского союза молодежи, а также другие общественные объединения. "Тот факт, что организаторами сегодняшнего митинга выступила общественность, свидетельствует о том, что русские люди в независимости от того, где они живут, всегда готовы прийти на помощь своему братскому народу, поддержать его в трудную минуту, - подчеркнул губернатор области Николай Цуканов, также принявший участие в митинге. Участники акции, продолжавшейся почти 1,5 часа, держали плакаты: "Украина, держись, Калининград с тобой!", "Русские своих не бросают!", "Крым, мы с вами!", "Фашизм не пройдет".

Акция солидарности с населением Крыма прошла и в Самаре, на площади Славы перед зданием областного правительства. Ее участники держали в руках плакаты с лозунгами: "Крым, мы с тобой!", "Русские своих не бросают", "Крыму - свободу выбора", "Севастополь - русский город".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости