16+

Самые читаемые

25 декабря 2017 13:25 Бизнес

РНКБ презентовал памятную серебряную монету «Соединяем берега» с изображением Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Российский национальный коммерческий банк накануне Нового года презентовал новую серебряную монету «Соединяем берега» в форме Крымского полуострова, которая украшена селективным золочением арочного пролета моста. Об этом сообщили в пресс-службе РНКБ.

«Монеты с изображением выдающихся личностей и достопримечательностям Крымского полуострова пользуются большим успехов у наших клиентов, и, безусловно, монета «Соединяем берега» уже сейчас является одной из самых популярных, – отметил вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – Сегодня РНКБ продает до 100 монет из драгоценных металлов в день, они востребованы как в качестве пополнения частных коллекций, так и в качестве памятных сувениров и подарков».

В пресс-службе отметили, что выпуск приурочен к постройке моста через Керченский пролив, соединяющий берега Крыма и материковой части России. Автомобильно-железнодорожный мост от Таманского полуострова к Крыму через Керченский пролив – один из самых грандиозных строительных проектов в мире и знаменательное событие в новейшей истории России. В декабре 2018 года должен состояться запуск автомобильной части моста, а в декабре 2019 года – железнодорожной. После окончания строительства этот мост станет самым длинным в Европе.

Осенью РНКБ пополнил коллекцию девятью видами монет из драгоценных металлов, посвященных достопримечательностям и выдающимся личностям Крымского полуострова, в том числе Архиепископу Луке Симферопольскому и Крымскому, крымско-татарскому просветителю и политику Исмаилу Гаспринскому и др. В декабре банк выпустил серебряную монету «И.К.Айвазовский. 200 лет триумфа» к юбилею со дня рождения выдающегося русского художника-мариниста.

Заказать монету можно в любом отделении РНКБ, по телефону контакт-центра 8 (800) 234-27-27 или в мобильном приложении «Монеты РНКБ».

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 750 банкоматов, более 9 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости