16+

Самые читаемые

22 декабря 2017 14:14

Матвиенко считает политически ангажированной резолюцию Генасамблеии ООН по правам человека в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала политически ангажированной принятую Генеральной ассамблеей ООН резолюцию, осуждающую якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. Об этом Матвиенко сообщила сегодня в эфире телеканала «Россия 24».

«Все понимают, что это была такая политически ангажированная резолюция, инициированная Украиной, в агонии находящейся. Ни фактов, ни примеров – ничего там не изложено. Большинство (стран) либо воздержались (от принятия резолюции), либо были против. Все здравомыслящие люди понимают, какой смысл в этой резолюции. Вот еще одна попытка поддержать падающий режим на Украине, еще одна попытка как бы оправдаться Западу за разрушение Украины, за незаконное свержение власти», – сказала Матвиенко.

По мнению главы Совфеда, в действительности как раз Запад ущемляет права крымчан. «Они игнорируют волеизъявление абсолютно подавляющего большинства жителей Крыма, огранивают им въезд в Европу, не выдают визы, устраивают блокаду, вводят санкции. Вот кто ущемляет реально права жителей Крыма», – заключила Матвиенко.

Ранее Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. Россия в документе названа «оккупирующей державой». За текст, предложенный Украиной в соавторстве с 30 странами, проголосовали 70 государств. Против проголосовали 26 стран, включая Китай и Индию, воздержались 76 стран.

По мнению главы Республики Крым Сергея Аксёнова, резолюция Генассамблеи ООН по Крыму не отражает реальную ситуацию на полуострове, а террористический киевский режим вообще не имеет никакого права рассуждать о правах человека. 

Прокомментировала принятую резолюцию и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она считает, что государства не ставшие голосовать за украинскую резолюцию, продемонстрировали свою независимость, адекватность и уважение к выбору жителей полуострова.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов в свою очередь заявил, что Государственный совет республики готовит официальное приглашение в Организацию Объединенных Наций с предложением посетить полуостров. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости