16+
22 декабря 2017 12:32

Ялтинские власти предупредили об ответственности за несанкционированную торговлю пиротехникой

АА Распечатать

Ялта, 22 декабря. Крыминформ. Все предприниматели, работающие на предпраздничных новогодних ярмарках в центре Ялты и в поселках муниципального образования, под расписку предупреждены об административной ответственности за реализацию пиротехнических изделий в не предназначенных для этого объектах. Об этом заявил заместитель главы администрации Ялты Константин Шимановский.

Он также обратил внимание, что требования пожарной безопасности к пиротехнической продукции регламентированы постановлением Правительства Российской Федерации. «Покупать пиротехнику рекомендуется в специализированных магазинах и других торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию», – напомнил Шимановский, уточнив, что в свободной продаже населению находятся только фейерверки первого-третьего классов опасности, обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков, а реализация пиротехники на нестационарных торговых объектах запрещена.

Пиротехнические изделия четвертого и пятого классов опасности, по его словам, относятся к профессиональным и могут быть проданы только профессиональным пиротехникам, а организациям, их реализующим, необходимо иметь лицензию на этот вид деятельности. «Приобретение праздничных пиротехнических изделий в несанкционированных местах, использование этих изделий с нарушением правил безопасной эксплуатации приводит к рискам травмирования и возникновения других происшествий», – напомнил заместитель главы администрации.

О несанкционированных точках продажи пиротехнической продукции он предложил ялтинцам сообщать по телефонам 101, 102, 1550 или в отдел муниципального контроля по благоустройству по телефонам 20-57-23 и 20-57-42, а также в управление потребительского рынка и услуг по телефону 20-57-37.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости