16+

Самые читаемые

22 декабря 2017 11:19

Спасатели шесть часов пробивались в Крымских горах к упавшему парапланеристу

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Спасатели государственного казенного учреждения «Крым-Спас» оказали помощь парапланеристу, который не справился с управлением летательным средством и упал в районе горы Южная Демерджи. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«К месту происшествия выехала группа спасателей алуштинского отряда «Крым-Спас» в составе пяти человек и одной единицы техники, совместно с сотрудниками «Россоюзспас». Спасатели установили, что парапланерист находится в 100 метрах ниже обрыва плато и самостоятельно подняться не может. Из-за покрытого льдом и снегом дорожного полотна, оставив автомобиль, спасатели провели эвакуацию с помощью альпинистского снаряжения», – рассказали в пресс-службе.

Пострадавшим оказался севастополец 1987 года рождения. От медицинской помощи мужчина отказался. По словам сотрудников чрезвычайного ведомства, спасательная операция заняла более шести часов и значительно осложнялась плохими погодными условиями, темным временем суток и тяжело проходимыми участками горного рельефа.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-