16+

Самые читаемые

22 декабря 2017 10:09

Программа реновации промышленных зон запущена в Севастополе

АА Распечатать

Фото пресс-службы «Интерстроя»

Севастополь, 22 декабря. Крыминформ. Программа реновации неиспользуемых промышленных зон запущена в Севастополе. Речь идёт о реновации территории в районе улицы Токарева, где долгое время располагалось автотранспортное предприятие, мощности которого решено вынести за пределы городской черты, пишет «РБК-Недвижимость».

«В рамках инвестиционных обязательств компания «Интерстрой» за счёт собственных, кредитных и привлечённых средств планирует построить крупный микрорайон, который получил название «Доброгород». Общая площадь жилья в проекте – около 100 тысяч кв. м, общее количество квартир – 1,9 тысячи», – уточняется в статье.

Планируется, что жилой микрорайон будет строиться очередями в течение десяти лет. Первая очередь «Доброгорода» предусматривает возведение двух восьмиэтажных домов из пяти секций в виде буквы «П». Также будут построены детский сад на 220 мест и начальная школа на 240 мест, рассказали в пресс-службе «Интерстроя».

Проект микрорайона предполагает создание пешеходной зоны с аллеями внутри жилых кварталов и озеленение. В жилом массиве также будет реализован принцип «двор без машин» – парковки будут находиться по периметру домов. На первых этажах ряда корпусов разместятся объекты коммерческой инфраструктуры.

«Это особая среда со специально разработанным дизайном и цветовой гаммой. «Доброгород» – семейный микрорайон с современными, тёплыми и комфортными домами, место для жизни с семьёй и встреч с друзьями. Тем более что там будет располагаться вся необходимая социальная инфраструктура», – рассказал генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов.

По его словам, для микрорайона разработана специальная квартирография, ориентированная на семейные пары. Например, молодые семьи смогут приобрести квартиры-студии, а семьи с детьми – большие двух- и трёхкомнатные квартиры. Новый микрорайон сделает Севастополь более привлекательным для жителей материковой России, которые рассматривают город-герой как место для возможного постоянного или курортного проживания, отметил руководитель девелоперской компании.

Об инициативе местных властей по застройке промзон было объявлено в апреле 2017 года на Ялтинском международном экономическом форуме, в ходе которого был заключен ряд договоров о старте девелоперских проектов. Документ о планах строительства жилого комплекса на улице Токарева подписали генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Интерстрой» – один из крупнейших региональных застройщиков, в портфеле которого предприятия по производству строительных материалов, строительно-монтажных работ, а также по проектированию. Компания занимается строительством жилья в Крыму и Севастополе 13 лет, за это время построено более 50 домов. В 2017 году компания сдала пять и начала строительство восьми объектов. Ежегодно девелопер наращивает объёмы строительства на 5-10 тысяч кв. м.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-