16+

Самые читаемые

21 декабря 2017 14:17

Госдума продлила льготы для крымских виноделов

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Госдума продлила до 1 января 2020 года действие льгот для предприятий винодельческой отрасли Республики Крым и Севастополя. Как сообщила сегодня пресс-служба депутата Государственной думы от Крыма Константина Бахарева, предприятиям, в частности, предоставлено право в течение переходного периода осуществлять производственную деятельность на полностью или частично арендованном технологическом оборудовании.

«На сегодня 10 из 26 винодельческих предприятий продолжают работать на арендованном оборудовании. Важно отметить, что эти предприятия перечисляют в бюджет до 40% акцизов, создают тысячи рабочих мест, поэтому мы не можем допустить, чтобы они даже на время приостановили свою работу», – отметил парламентарий.

По данным пресс-службы, изменения в статью 27 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесены с целью интеграции предприятий отрасли виноградарства и виноделия Крыма и Севастополя в правовую систему Российской Федерации предусмотрены особенности применения отдельных положений закона на территории новых субъектов. Как отметил Бахарев, продление на два года льготного периода позволит завершить комплекс мер по передаче полностью или частично арендованного у Республики Крым и Севастополя технологического оборудования данным предприятиям, обеспечить их стабильную работу, а также уплату акциза и других платежей в бюджеты всех уровней.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости