16+
21 декабря 2017 14:04

Порошенко не имеет политического ресурса для выполнения Минских соглашений – Медведчук

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Лидер движения «Украинский выбор», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук считает, что у президента Украины Петра Порошенко есть политическая воля для следования Минским соглашениям, но нет политического ресурса. Об этом он заявил телеканалу RT

«Я, учитывая мои взаимоотношения и контакты с президентом Украины, неоднократно упоминал о том, что у него есть политическая воля для реализации Минских соглашений. Но, к сожалению, у него фактически полностью отсутствует политический ресурс. Политический ресурс, который сегодня размещен в парламенте, политический ресурс отчасти тех представителей власти, которые выступают против реализации Минских соглашений», – сказал он.

Медведчук считает, что договороспособность украинского лидера зависит от того, что он может сделать, имея те полномочия, которыми он обладает, и как он может влиять на парламент. «Потому что от кого еще может зависеть принятие закона об амнистии или принятие законов и законодательных актов, включая изменения в конституцию Украины, касающиеся статуса Донбасса? Это все функции парламента. И вот тут взаимоотношения «президент – парламент», влияние президента на парламент для реализации Минских соглашений и вызывают основные причины противоборства и то, что на сегодняшний день, к сожалению, реализовано быть не может», – пояснил Медведчук.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что позиция Киева является причиной низкой эффективности минского формата по урегулированию ситуации в Донбассе. По словам российского лидера, у украинских властей нет никакого желания реализовывать Минские соглашения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости