16+
15 марта 2014 17:48 Симферополь

Присутствие европейских наблюдателей в Крыму опровергает заявления о бойкоте референдума международными сообществом – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Присутствие европейских наблюдателей в Крыму опровергает заявления о бойкоте референдума международным сообществом, такое мнение высказал сегодня журналистам депутат Государственной Думы РФ Сергей Гаврилов.

"В Крым прибыла большая делегация европейских наблюдателей, депутатов Европарламента, представителей различных международных организаций. Это само по себе опровергает все те провокационные заявления и слухи о том, что референдум будет бойкотироваться международными представителями", - сказал Гаврилов.

Он подчеркнул, что неоднократные заявления со стороны европейских и мировых политиков, что референдум в Крыму противоречит конституции Украины и нормам международного права, безосновательны.

"В Конституции Украины есть также статья 138 . Эта статья прямо говорит, что к ведению АРК относится: назначение выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, утверждение состава избирательной комиссии Автономной Республики Крым; организация и проведение местных референдумов; участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие охране правопорядка и общественной безопасности и так далее", - отметил Гаврилов.

"Международные наблюдатели уже сегодня присутствуют в Крыму, и их миссия состоит в том, чтобы население Крыма могло сделать свой выбор без какого-либо давления", - заключил он.

По данным комиссии АРК по подготовке референдума, в Крыму официально зарегистрированы 135 наблюдателей из 23 стран, в том числе России, Франции, Италии, США, Германии, Китая.

Ранее на этой недели ОБСЕ отказалось прислать наблюдателей на референдум в Крым назвав его не легитимным.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости