Период +

ИСКАТЬ




21 декабря 2017 13:25

Аксёнов решил лично контролировать список объектов, освобожденных от моратория на строительство

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов будет лично контролировать перечень объектов, освобожденных от моратория на строительство и реконструкцию, введенного до проверки разрешительной и технической документации. Об этом сегодня сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Крыма по итогам заседания Архитектурно-градостроительного совета РК.

«Списки все лично буду просматривать, и если туда будут включены такие объекты, как частные домовладения с пристройками, не вызывающие вопросов, сразу будет стоять вопрос о компетенции тех, кто подавал эти списки (на включение в перечень моратория). Коллеги, зачистите от застройки общественные места: парки, заповедники, пляжные территории», – сказал Аксёнов.

Градсовет принял регламент подачи материалов и определения критериев по исключению строительных объектов из перечня объектов, строительство и реконструкция которых запрещена до проверки разрешительной и технической документации

Также главный архитектор Республики Крым Ирина Соловьёва выступила с докладом о регламенте подачи на рассмотрение генеральных планов, правил землепользования и застройки, проектов планировки территории.


Еще новости