16+
21 декабря 2017 12:58

Треть стран мира отправили детей в «Артек» в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Санкции не помешали международному детскому центру «Артек» принять в этом году детей из трети всех существующих стран мира. Об этом сообщил сегодня журналистам директор «Артека» Алексей Каспржак.

«География детей (отдохнувших в «Артеке») очень широкая – треть мира. Это и Европа, и США, и даже несколько детей из Австралии было. Это дети, которые готовы осуществить довольно длинное путешествие, чтобы попасть в «Артек», – сказал Каспржак.

Он отметил, что центр также активно заключает соглашения с организациями из разных стран. «Мы довольно активно работаем с иностранными общественными и государственными организациями из разных стран Азии и Европы. Порядка 13 международных соглашений подписано, которые позволяют облегчить возможность приезда детей в «Артек», – сказал Каспржак.

Ранее сегодня он сообщил, что «Артек» в этом году принял почти 40 тысяч детей, в том числе около 2 тысяч из других стран. Эти цифры стали абсолютным рекордом лагеря за всё время его существования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости