16+

Самые читаемые

21 декабря 2017 12:23 Бизнес

Севастопольская законодательная политика приведёт к дефициту жилья и росту цен – Кабанов

АА Распечатать

Севастополь, 21 декабря. Крыминформ. Позиция Законодательного собрания Севастополя в сфере строительства приведёт к дефициту жилья и росту цен. Такое мнение высказал журналистам гендиректор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов.

«Я могу смело утверждать, что со второго квартала 2018 года в Севастополе будет острый дефицит жилья. И это неизменно приведёт к росту цен на жильё. Проблема в том, что Заксобрание города не занимается и не хочет заниматься жилищной политикой Севастополя», – подчеркнул он.

По его словам, неделю назад в Заксобрании прошло рабочее совещание. «Депутат (Вячеслав) Горелов, руководитель комитета, как его называю, по антиградостроительной политике, высказался, что не приветствует реализацию жилищных программ в Севастополе. Он считает, что жилья у нас достаточно, что цена одного квадратного метра соответствует доходам населения», – отметил Кабанов.

Такая реакция депутата последовала на предложение «Интерстроя» внести программы жилищного строительства в будущий закон о критериях для крупных инвестиционных проектов. «Однако нам было отказано», – отметил гендиректор и уточнил, что всего в 2016 году в Севастополе было выдано разрешений на строительство на 11 тысяч квадратных метров, что соответствует уровню Бахчисарая.

Кабанов уверен, что принятые севастопольскими депутатами законы «не позволяют сформировать качественный земельный рынок, на котором можно было бы вести квартальную застройку, комплексное освоение территории». Кроме того, в городе работают далеко не все российские жилищные программы в отличие от соседней Республики Крым.

Крым входит в пятёрку регионов-лидеров по дороговизне недвижимости почти во всех рейтингах. Цены на полуострове начали увеличиваться в 2014 году и сохраняют тенденцию к росту. Это касается как покупки жилья, так и аренды.

Согласно последнему исследованию федерального портала «Мир квартир», Севастополь занял четвёртое место среди крупных российских городов по стоимости квартир и студий до 32 кв. м на первичном и вторичном рынке. Впереди только Москва, Санкт-Петербург и Владивосток. При этом год назад четвёртое место было за Симферополем, однако за 12 месяцев цены в крымской столице снизились на 9,8% благодаря активности девелоперов.

«Интерстрой» в этом году отметил 13-летие. Всего за время существования компании построено 52 дома, созданы 700 рабочих мест.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости