16+

Самые читаемые

21 декабря 2017 12:12

Константинов считает, что такого гармоничного бюджета, как принятый сегодня, у Крыма еще не было

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил уникальность принятого сегодня трехлетнего бюджета республики. Свое мнение он выразил в разговоре с журналистами после внеочередной бюджетной сессии парламента.

«Бюджет уже который год в Крыму оптимистичный. Волей судьбы мне приходилось принимать участие в (разработке) всех бюджетов (еще и) в Автономной Республике Крым – таких бюджетов, как в этом году, у нас еще не было. Идем по нарастающей, объем финансового ресурса увеличивается, бюджет становится более гармоничным как финансовый документ, учитывается опыт предыдущих лет – поэтому средства уже не распределяются, если нет гарантий по их освоению», – рассказал Константинов.

Ранее сегодня крымский парламент принял во втором чтении первый в истории трехлетний бюджет республики. По сравнению с предыдущей редакцией документа, доходная часть бюджета на 2018 год выросла на 4,8 млрд рублей и составила 172,2 млрд рублей, расходная – на 6,8 млрд рублей и составила 174,7 млрд рублей. Из них собственные доходы Крыма составляют около 40 млрд рублей, но председатель парламента рассчитывает, что уже через пять лет республика перестанет быть дотационным регионом.

В 2018 году больше всего денег будет направлено на развитие национальной экономики – 45,4%, далее идет образование (16,8%), социальная политика (13,3%), ЖКХ (9,4%) и здравоохранение (6,8%). 7,5% расходов бюджета пойдет на решение общегосударственных вопросов, культуру и безопасность.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости