16+

Самые читаемые

21 декабря 2017 11:11

Малыша с именем Биткоин в Крыму не регистрировали

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Отделы ЗАГС в Крыму не регистрировали ребенка по имени Биткоин. Об этом сегодня Крыминформу сообщила заместитель министра юстиции Республики Крым – начальник департамента записи актов гражданского состояния Наталья Пельо.

«Рождения ребенка с именем Биткоин в Симферополе нет. С таким вопросом к нам не обращались. Мы не знаем, кто решил создать такую истерию. Очень надеемся, что если этот папа Олег существует, и жизнь подарила ему такой подарок – сына, то восторжествует здравый смысл и он подберет своему ребенку более традиционное имя», – сказала замминистра.

Пельо уточнила, что в случае просьбы зарегистрировать сына с именем Биткоин, сотрудники ЗАГС, скорее всего, отказали бы родителям ребенка. «Я думаю, что невозможна регистрация ребенка с таким именем. Как правило, детям присваиваются общепринятые имена, которые занесены в специальные словари. Для этого специалисты в научных институтах и готовят подобные словари в помощь в том числе работникам ЗАГС», – добавила заместитель министра.

По данным минюста Крыма, самыми популярными именами для новорожденных в Крыму уже второй год становятся Александр, София и Максим.

Ранее СМИ сообщили, что семейная пара из Симферополя назвала новорожденного в честь криптовалюты – Биткоином.

Согласно внесенным в мае текущего года изменениям в Семейный кодекс и акты регистрации гражданского состояния, при регистрации ребенка запрещается запись имени, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости