16+

Самые читаемые

21 декабря 2017 10:06

Высокий суд Англии арестовал активы Коломойского и Боголюбова на сумму более 2,5 млрд долларов

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Высокий суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов бывших руководителей украинского «Приватбанка» – Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и остальных на сумму более 2,5 млрд долларов. Об этом сообщается на официальном сайте «Приватбанка».

«Высокий суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем», – говорится в сообщении.

В пресс-службе банка уточнили, что приказ об аресте активов был выдан на основании «детальных доказательств, представленных суду», из которых следует, что Коломойский и Боголюбов провели ряд незаконных операций и вывели из банка почти 2 млрд долл. В результате средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем.

«Приватбанк» рассчитывает вернуть более 2,5 млрд долларов с учетом процентов. В банке выразили уверенность, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно и сможет добиться успеха, вернув выведенные средства.

Ранее в Крыму были национализированы несколько пансионатов, оздоровительные и детские рекреационные комплексы, 16 АЗС, нежилые помещения, в которых располагались отделения «Приватбанка», и недвижимое имущество, находившееся в собственности банка. Перечень имущества, учитываемого как собственность Крыма, содержится в приложении к постановлению Госсовета РК «О вопросах управления собственностью Республики Крым».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-