16+
23 мая 2014 08:15

Боевики "Правого сектора" расстреляли в Приволье Луганской области 30 украинских военных, сдавших оружие, сообщили ополченцы

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Боевики "Правого сектора" во время переговоров с ополченцами провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в населенном пункте Приволье расстреляли 30 солдат-срочников, сдавших оружие и ушедших к населению. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг представитель отряда ополченцев ЛНР Остап Черный.

"Сегодня поступил сигнал с города Лисичанска о том, что военные пытаются взять штурмом город. От нас выдвинулась группа для переговоров", - сказал он. По его словам, "колонну (нацгвардии Украины) блокировали сзади гражданские люди, женщины и дети". "В процессе переговоров началась стрельба и семь человек Луганской армии были убиты, 16 получили ранения", - сообщил Остап Черный.

"Во время переговоров 30 человек с этой бригады (украинской армии) сдали оружие и ушли к населению. По последней информации, бойцы "Правого сектора" расстреляли их", - добавил ополченец.

Он также рассказал, что люди "находились на открытой местности, никто не прятался, после чего открылся огонь на поражение". Затем "бой шел полчаса, сопровождался минометным обстрелом, горели дома", - указал представитель ополчения ЛНР.

Всего, по его утверждению, в операции со стороны нацгвардии Украины участвовало 11 бронемашин, прибывших "для зачистки". "Мы задержали одного бойца - командира одной из машин, которого просто бросили", - подчеркнул Остап Черный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости